招生
EN

法国巴黎交叉科学研究院开放实验室负责人与Open FIESTA 16级新生项目分享交流会举行

8月25日晚,来自法国巴黎交叉科学研究院 (以下简称“CRI) 的开放实验室负责人Kevin Lhoste来我院与Open FIESTA 2016级新生进行交流。

Kevin Lhoste首先向同学们介绍和分享了开放实验室开展的创新项目,启发同学们讨论、制定自己的学习计划,鼓励同学们掌握从“研究中学习”(Learning through research) 的学习方法。他介绍了SoftRobotics, pocket lab, IGam4er, United Lab, Sensus, movuino等创新项目,并详细解释了 IGEM (International Genetically Engineered Machine Competition)的发展起源。 IGEM始于2005年,每年由MIT (Massachusetts Institute of Technology)主办,是合成生物学领域的最高国际性学术竞赛,目的在于通过了解天然生物体系的运作机理来创造全新的生物体系。

Open FIESTA的同学们对Kevin介绍的项目和比赛产生了浓厚兴趣,双方进行了热烈交流。Kevin表示期待同学们可以在明年到CRI去参与他们的创新项目。同学们也表示Kevin介绍的项目和比赛让他们打开眼界,并希望有机会参加生物领域的IGEM比赛。同学们都非常期待未来有更多与CRI 师生交流合作的机会。