手机端扫码访问
微信公众号

教学

互联网+创新设计硕士

2019-11-14

项目简介:

电子信息(互联网+创新设计方向)硕士学位项目以提高研究生全球胜任力为目标,致力于培养具有国际视野、社会关怀、自主探索精神和跨学科创新设计能力的高层次、交叉式、应用性、创新创业型专业人才;能够掌握互联网和创新设计的思维与技术,并运用其发现并创造性地解决问题;能够在相关领域从事新产品、新服务或新应用的研究、设计、开发和管理工作,具备在新兴产业中成为高级管理人员或创业人才的潜力。项目采用前沿交叉研究与创新实践紧密结合的教育模式。实行导师负责制,导师根据学生的专业特长和学术志向为学生制定个人培养方案,并指导学位论文写作;由不同专业老师组成的跨学科导师组,共同指导学生的创新实践项目,以提升学生的跨学科协同创新的能力。


项目特色:

学生高度自主、个性化培养方案

每名学生在导师团协助下,设计个性化培养方案和研究创新项目。

基于创新挑战项目的培养主线

基于校内开放创新实验室/工坊及校外平台,每位学生在培养过程中需完成至少2 个具有跨学科交叉特色并具有学术创新价值的创新实践项目。每个项目周期大约6个月,项目成果可以是产品、论文、专利或商业计划书等不同形式,使课程学习与挑战性项目实践深度融合。

跨学科、跨行业海内外导师团队共同指导

海内外高校、科研机构及知名企业专家组成跨学科专业导师组共同对学生的培养方案制定,项目工作进行指导。

多学科前沿开放交叉

打破学科领域边界,提供开放交叉实验室与创新空间,着力培养跨界创新与领导力。

国际化联合培养

充分发挥国内外各领域优质教育与创新资源,在中、法等国顶级合作机构开展联合培养,一年国外项目轮转实践。

开放联合培养、产业前沿实战

在中、法等国的互联网、创意设计顶尖企业与机构合作开展研究与创新项目。



  

附件:数据科学和信息技术(互联网+创新设计方向)培养方案(2019)