首页 > 学院新闻 > 内容
清华泰禾医院管理基金第二次理事会召开

12月25日,清华泰禾医院管理基金第二次理事会在清华大学工字厅召开。基金会理事长、清华大学副校长杨斌,基金会副理事长、泰禾集团董事长黄其森,以及清华大学深圳研究生院院长康飞宇、清华大学教育基金会副秘书长李冰、清华大学医院管理研究院副院长薛镭、泰禾集团董事副总裁葛勇、泰禾医疗总经理潘红、泰禾健康管理总经理宁力等出席了会议。

在会上,薛镭副院长就2017年清华泰禾医院管理基金的使用情况、2018年清华泰禾医院管理基金重点项目计划和2018清华泰禾医院管理基金预算方案等三方面作了全面汇报。2018年,基金的使用除了继续推进清华医管院在师资、学术、实验室、奖学金等方面的工作以外,将重点体现在举办大型国际学术会议、引进“泰禾讲席教授”,以及“泰禾基金·青年学者”、“泰禾基金·专项研究”等学术项目上。

黄其森董事长对过去一年基金的使用情况表示认可,他就泰禾集团2017年的发展状况作了简要介绍,泰禾集团多年来一直积极履行企业社会责任,近几年更是加强了在医疗及健康产业上的战略布局。黄其森表示,希望未来一年清华泰禾医院管理基金能为进一步提升清华医管院的师资队伍建设、人才培养和品牌推广等方面做出更大成绩。

会议最后,杨斌副校长表示,可以通过举办大型学术型会议或论坛、引进高端人才、加大奖学金力度等方式继续扩大双方在业界的影响力;通过利用双方资源,拓展更多国际合作办学渠道;抓住日前由国务院印发的《关于深化产教融合的若干意见》的契机,在深化交叉学科、产教融合方面进行积极探索。

经审议,与会人员一致通过了2018清华泰禾医院管理基金预算方案,清华泰禾医院管理基金第二次理事会圆满结束。(杨杨)

 

 

图为薛镭副院长汇报基金使用情况

 

 

图为黄其森董事长讲话

 

 

图为杨斌副校长讲话

 

 

图为清华泰禾医院管理基金第二次理事会合影

 

版权所有@清华大学深圳研究生院 地址:深圳大学城清华园区 邮编:518055 Email:info@sz.tsinghua.edu.cn