首页 > 学院新闻 > 内容
“开放交流时间”系列报道:对话杨瑞东老师

12月21日下午,我院党委副书记杨瑞东的“开放交流时间”活动在Q304举行,来自电子、生物医学、自动化专业和TBSI的同学就自己感兴趣的问题与杨瑞东老师进行了交流。

关于同学们普遍关注的就业问题,杨老师介绍了我院毕业生几个主要就业领域的状况——基层政府部门、高校及科研院所、企业、自主创业等。对于选择创业,杨老师介绍了王东风、王海帆、董洪庆等院友的创业历程,强调我院的创新创业教育重在培养学生的首创理念和创业能力。杨老师还介绍了在基层政府部门工作的部分院友,帮助同学们更全面地了解选调生工作,并建议有意愿参加选调的同学提前掌握与岗位匹配的能力,分析自己是否适合后再做选择。同时,杨老师也鼓励同学们在学习和科研任务之余,积极参加学生工作、社会实践,提升综合实力,为更好的适应社会做准备。

关于学生工作中的宣传问题,杨老师表示,宣传工作应把握好宣传目的、宣传内容、宣传场所以及宣传预期效果几个方面,并以自己任校研会主席期间策划活动的宣传方案为例与同学们进行了经验分享。

此外,杨老师和同学们还就博士生的就业引导、学科发展规划与市场需求的匹配等问题进行了深入交流。整个开放交流活动气氛活跃,同学们表示受益良多。(文/张晓敏  摄影/丁超)

 

 

图为交流会现场

版权所有@清华大学深圳研究生院 地址:深圳大学城清华园区 邮编:518055 Email:info@sz.tsinghua.edu.cn