首页 > 学院新闻 > 内容
“高新企业的创办与管理”优秀创意项目路演举办

作为“高新企业的创办与管理”课程的阳光课堂环节, 12月26日和1月2日,该课程分别进行了项目组和投资组的路演比赛。101名学生分为12个小组(其中6个项目组,6个投资组)参与到了本次活动当中。招商科技投资总监赵颉、水木深研创业研究院副院长甘鹏飞、深圳在路上互联网金融服务有限公司创始人CEO唐建华、我院先进制造学部老师曾龙四位嘉宾以及顾立基、关添、张广、王滨老师应邀作为评委,对项目进行了点评和指导。

在12月26日的项目组路演中,6个项目组依次进行了路演,并对团队、技术、市场、商业模式、融资计划等商业计划书关键点进行了充分的展示。在一番激烈角逐之后,嘉宾老师和12位组长为项目打分,“深圳乐康癌症诊断系统”项目获得一等奖,“健身储能器”项目获得二等奖,“健康料理智能平台”项目获得三等奖。

1月2日进行了投资组的路演。各个投资小组在前期对其投资的创业项目都做了精心的调研,并对市场、关键风险、竞争力和财务等版块进行了详细的分析,进行了投资决策的展示。最终,“i衣橱智能衣柜”项目获得一等奖,“计算机辅助精神疾病诊疗系统”项目获得二等奖,“女性安全卫士”项目获得三等奖。

通过路演,同学们对项目的创立与投资分析的理解和认知都上升到了新高度,提升了创新创业意识与团队协作能力。课程为有志于创业的学生积累了实战经验。(文/马彦军、摄影/吴双平)

 

 

图为阳光课堂路演比赛现场

 

 

图为“‘深圳乐康’癌症诊断系统”项目在进行路演

 

 

图为评委嘉宾为项目组颁发获奖证书

 

 

图为评委嘉宾为投资组颁发获奖证书

 

 

图为评委嘉宾合影留念

版权所有@清华大学深圳研究生院 地址:深圳大学城清华园区 邮编:518055 Email:info@sz.tsinghua.edu.cn