首页 > 学院新闻 > 内容
黄来强教授应邀担任“瞭望智库”首批入驻专家

近日,我院生命与健康学部鹏城学者长期特聘教授黄来强(HUANG Laiqiang),接受新华社“瞭望智库”的邀请,担任该智库首批入驻专家。

“瞭望智库”是新华社批准成立的、立足于国情国策研究的智库机构。“瞭望智库”正在聚合全国各领域具有深厚学养、专业贡献和广泛影响力的专家,建设为治国理政提供专业化智库研究与资政服务的“专家库”。

黄来强教授是生命科学技术与生物医药领域国际知名专家。他是中国恢复高考后的首届大学生,首批全国统考选拔的国家公派留美研究生,在美国加州大学、斯坦福大学和硅谷学习和工作数十年。2003年回国受聘清华大学教授、清华大学深圳研究生院生命科学与生物医药学科带头人,在科学研究、高等教育、人才培养和国际合作各方面取得新的卓著成就。曾率领合作团队发表深圳第一篇《自然》(Nature)杂志论文,实现历史性突破。黄来强教授入选深圳市首批鹏城学者、首批国家级领军人才、海外高层次人才,受聘深圳市决策咨询委员会专家,Nature旗下Sci Rep期刊的编委;获中国重大科学进展、大英百科全书年鉴重大科学突破、科学中国人年度人物、中国产学研合作创新奖等多项奖励和荣誉,并致力推进国家创新创业事业。

版权所有@清华大学深圳研究生院 地址:深圳大学城清华园区 邮编:518055 Email:info@sz.tsinghua.edu.cn