首页 > 学院新闻 > 内容
院校友会第二届理事会第一次常务理事会议召开

5月12日,在清华大学建校107周年深圳庆祝活动期间,院校友会召开第二届理事会第一次常务理事会。院党委书记、副院长、院校友会第二届理事会会长武晓峰,院党委副书记、院校友会副会长兼秘书长关添,院校友会副秘书长高磊,法硕同学会会长刘永等26位常务理事出席会议。

首先由关添秘书长汇报了第二届理事会成立以来校友会所开展的各项工作,包括健全组织、服务校友、服务母校等方面的工作。院校友会成立以来,开展了校友企业走访、校友和用人单位的走访、金融行业校友座谈、法硕同学会校友沙龙、FMBA校友沙龙、香港徒步户外活动等一系列活动,取得了丰硕的活动效果,并倡导校友积极捐赠,回馈母校,如我院“微沙龙”、 彩虹桥计划、定点扶贫等公益活动,均得到了校友的资助。关添还汇报了进一步推进成立深圳研究生院地区同学会、创办我院校友会电子期刊、筹办校友论坛和沙龙等下一步工作计划。

刘永汇报了法硕同学会近半年来工作开展的情况。法硕同学会建立了会长走访制度,目前已经在广东、北京、成都三地成功举行了三次走访;组织了跨行业、分专题的院友沙龙活动,成立了顾问委员会,还举行了其它丰富多彩的活动。

高磊汇报在职培训的校友同学会工作开展的情况。高磊对目前由在职培训校友自发组织并自愿接受院校友会指导和监督的同学组织,如FMBA深圳同学会、工商同学会、创融同学会、领军企业家同学会、粤港澳餐饮企业家同学会、水木幸福俱乐部以及其它俱乐部工作开展的情况逐一进行了介绍。

常务理事会审议并通过了“朋商同学会”、“房地产同学会”、“天行健”户外运动俱乐部的成立。朋商同学会由深圳市民营和中小企业高级工商管理研修班历届学员组成,在此次会议上,还审议通过了增补朋商同学会会长林榆生担任院校友会理事、常务理事的事宜,李毓长不再担任常务理事。

武晓峰在会上讲话指出,目前院校友会正从起步阶段发展到爬坡阶段,如何更好地服务校友、健全校友会组织,如何实质性地推进有效的服务工作是院校友会需要思考的问题,院校友会应搭建更大平台,突破同一行业交流的局限,促进更多不同行业和领域的校友之间互相碰撞和交流;同时,研究生院作为教育机构,除了提供知识传授以外,还可以充分发挥教育机构的优势,帮助校友在文化和精神层面上得到提升。同时,他也提出院校友会应结合深圳研究生院的实际,给在校学生以帮助,促进学生更好的发展。

熊星南、董东、赵能豪、蔡程程、夏广志等各位常务理事踊跃发言,为院校友会的下一步工作建言献策,提出了诸多好的意见和建议。

院校友会召开第二届理事会第一次常务理事会议取得了圆满成功。(文/陈超群)

 

 

图为理事会现场

 

 

图为合影

版权所有@清华大学深圳研究生院 地址:深圳大学城清华园区 邮编:518055 Email:info@sz.tsinghua.edu.cn