手机端扫码访问
微信公众号
28
Dec.

企业参观 | Open FIESTA学生走进迈瑞公司

12月23日, Open FIESTA中心【BIO3生命技术】与【互联网+创新设计】两个项目2020级学生赴迈瑞公司(Mindray)参观学习。

02
Dec.

阳光课堂 | BIO³项目师生走进蓝晶Bluepha公司

11月27日,清华大学深圳国际研究生院2020级Open FIESTA精准医学与公共健康(BIO3生命技术)项目的同学们在徐芦平老师的带领下,应邀来到《微纳米生物技术》课程的合作企业——蓝晶微生物科技有限公司参观调研,深入了解合成生物学商业应用领域的发展状况,并与老师共同探讨生物高科技公司的创业之路。

05
Nov.

国奖访谈|陈俊粤:初心不改,功不唐捐

陈俊粤,2018级Open FIESTA精准医学与公共健康(BIO³生命技术方向)硕士研究生,主要研究方向为癌症标志物生物传感器与微流控技术应用。研究生期间成绩绩点:3.7/4.0;以独立第一作者身份发表顶刊SCI一篇(IF 2019=10.257),在投一作SCI论文一篇,以第一作者身份发表国际顶会论文一篇,申请中国发明专利两项,获得2019-2020年度硕士生国家奖学金。

20
Oct.

巴黎交叉科学研究院Jean-Christophe教授在线交流:About Covid-19

10月15日下午,清华大学深圳国际研究生院Open FIESTA中心2020级精准医学与公共健康(BIO3生命技术)项目的同学们在医学科学研究这门课程中,由张雅鸥教授同巴黎交叉科学研究院(CRI) Jean-Christophe Thalabard教授开启线上+线下共同授课。

06
Oct.

阳光课堂 | “社会创新设计”:参与公益发展,助力社会创新

9月30日上午,清华大学深圳国际研究生院2020级Open FIESTA互联网+创新设计(IID)项目的40多位同学在“社会创新设计”课程的授课教师聂晓梅的带领下来到了深圳市南山区社会组织创新苑,参加南山区公益组织社会创新设计智慧沙龙,深入了解社区基层服务项目的需求。南山区社区治理与服务创新促进会、南山区社会工作协会、助老志愿者协会、南风社会工作服务社和惠民综合服务社的社会组织骨干们与同学们进行了深入地交流。

30
Sep.

阳光课堂 | BIO3师生走进深圳瀚德标检生物工程企业

9月30日上午,清华大学深圳国际研究生院2020级Open FIESTA精准医学与公共健康(BIO3生命技术)项目的16位同学在孙树清教授的带领下,应邀来到《生物学概论》课程的合作企业——瀚德标检生物工程有限公司参观调研,深入了解生化检测领域的发展状况。